🙋‍♀️Neuigkeiten vom Kindergarten🙋‍♂️

Hier finden Sie aktuelle Ereignisse aus unserem Kindergarten:

Elternabend am Dienstag, 19.03.2019

Am Dienstag, 19.03.2019 fand im Kindergarten Friedenskirche ein Elternabend zum Thema Sprachentwicklung und Sprachförderung statt.
Es ging dabei darum, Kinder von Geburt bis zum Vorschulalter in der Entwicklung der Sprache zu unterstützen und wie Sie als Eltern, dies zuhause fördern (dies geschieht schon im Alltag/automatisch).
Frau Rost und Frau Lerke von der Logopädie Weickert aus Kitzingen haben uns anhand einer PowerPoint Präsentation  aufgezeigt, welche Sprachlichen Entwicklungen für welches Alter angemessen sind oder wann eine Beratung notwendig wäre.
Dass sich jedes Kind in seinem eigenen Tempo entwickelt, darf auch nicht außer Acht gelassen werden.
Mit ca. 4 Jahren ist die Sprachentwicklung eigentlich abgeschlossen, weshalb man eine Sprachförderung (Logopädie) lieber nicht zu lange auf die Wartebank stellen sollte.
Kinderärzte, Hausärzte, HNO-Ärzte und auch der Zahnarzt können Ihnen bei einer Beratung helfen.

🌺🍃🌺🍃🌺🍃🌺

Winterzauber im Kindergarten

Ein ganz besonderes Erlebnis war der Winterzauber im Kindergarten am Samstag, den 16.02.2019.

Viele Überraschungen sorgten für Kurzweile!

-----------------------------------