Gemeindeverein

Evangelischer Gemeindeverein Friedenskirche e. V.

Unser Verein wurde 1952 als Kirchenbauverein gegründet. Nach Fertigstellung der Friedenskirche erfolgte eine Neuausrichtung. Unsere Satzung nennt als Vereinszweck die Förderung und Vertiefung des christlichen Gemeindelebens.

Erntedank-Eintopf: Vorbereitungen

Dieses Ziel versuchen wir durch gesellige Veranstaltungen im Umfeld der Kirche, wie dem jährlichen Sommerfest, dem Eintopfessen im Anschluss an den Erntedankgottesdienst und mit Ausflügen für die Gemeindemitglieder zu erreichen. Dabei bieten wir durch niedrige Preise (Kostendeckungsprinzip) einen Rahmen für die menschliche Begegnung.

Ausflug des Gemeindevereins

Ferner sammeln wir Mitgliedsbeiträge und Spenden. Mit dem angesammelten Vermögen unterstützen wir alle Einrichtungen der Kirchengemeinde. Damit können Investitionen der Kirchengemeinde erleichtert werden. Von 1983 bis heute konnten wir so rd. 125.000 € ausbezahlen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Neue Räume des Kindergartens
Behindertengerechter Zugang