Achtung:

zum Teil alte Informationen!

Anschrift:

Evang. Kindergarten Friedenskirche
Marienburgerstr. 1, 97318 Kitzingen
Telefon: 0 93 21 - 3 22 23
E-Mail: kindergarten.friedenskirche@elkb.de
Ansprechpartner: Kindergartenleitung Jaqueline Riebe

Träger:

Evang. Luth. Kirchengemeinde Friedenskirche
Martin-Luther-Str. 2, 97318 Kitzingen
Telefon: 0 93 21 - 3 24 28
E-Mail: pfarramt.friedenskirche-kitzingen@elkb.de
Ansprechpartner: Pfr. Michael Bausenwein

Öffnungszeiten:

Mo-Do:   7.15 – 16.30 Uhr
Freitag:   7.15 – 15.30 Uhr

Um eine gleichzeitige Anwesenheit aller Kinder zu gewährleisten, ist die Kernzeit für alle Kinder, die unseren Kindergarten besuchen, täglich von 8.45 -12.15 Uhr. Ausnahmen sind bei unter 3-jährigen möglich.

Darüber hinaus können die Eltern individuell an ihre Familienstruktur angepasste Zeiten dazu buchen. Verwenden Sie dafür unser Buchungsformular im PDF-Format.

Buchungszeiten und Beiträge:

Die Elternbeiträge werden 11× jährlich per Lastschrift erhoben. Sie sind inklusive Spielgeld. Je nach Buchungszeit ist der Elternbetrag unterschiedlich (siehe unten). Für ein warmes Mittagessen berechnen wir zurzeit 2,70 € bzw. 2,20 € (Krippenkind)  pro Mahlzeit zusätzlich. Wenn mehrere Kinder einer Familie den Kindergarten besuchen, wird für das zweite Kind eine Geschwisterermäßigung gewährleistet. Das dritte Kind ist beitragsfrei.

Elternbeitrag in Euro (Stand 01.09.2017)

Durchschnittl. tägliche Nutzungszeit

Kinder unter 3 Jahren

Kinder von 3 bis 6 Jahren

Ermäßigter Beitrag für Geschwister-kinder Ermäßigter Beitrag für Kinder im letzten Jahr vor der Einschulung
3 – 4 Stunden 111 85 73 0
4 – 5 Stunden 120 92 79 0
5 – 6 Stunden 129 99 85 0
6 – 7 Stunden 138 105 90 0
7 – 8 Stunden 145 112 96 2,91
8 – 9 Stunden 154 119 102 9,91

Anmeldung:

In der Krippe werden Kinder im Alter von 1 Jahr bis 3 Jahren aufgenommen. Im Kindergartenbereich sind Kinder von 3 Jahren bis zur 4. Grundschulklasse.

Die Aufnahme ist auch unter dem Jahr möglich. Der Aufnahme geht eine Voranmeldung mit einem Aufnahmegespräch bei der Kindergartenleitung voraus, bei dem auch die Einrichtung besichtigt werden kann.

Sie können entweder einen Termin vereinbaren telefonisch bei Jaqueline Riebe
(Telefon 0 93 21 - 3 22 23 - während der Öffnungszeit des Kindergartens) oder per E-Mail Kontakt aufnehmen unter kiga-friedenskirche.kt@t-online.de.

Schließtage:

Um den berufstätigen Eltern entgegen zu kommen, halten wir unsere Schließtage so gering wie möglich. Wir haben zu allen Ferienzeiten (Herbstferien, Weihnachten, Frühlingsferien, Ostern, Pfingsten) geöffnet.

Unsere Schließtage sind:

•      August ca. 3 Wochen (=15 Tage)
  •      Mitarbeiterausflug (=1 Tag)
  •      zwischen Weihnachten u. Neujahr (=2 - 3 Tage)
  •      Planungstage: Sept. + Faschingswoche (= je 1 Tag)
  •      Buß- und Bettag (=1 Tag)

Zusammenarbeit mit Eltern:

Zur Förderung der besseren Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischem Personal und Träger wird jeweils zu Beginn des Kindergartenjahres ein Elternbeirat gewählt.

Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit den Eltern sind Elternbeiratssitzungen,Gespräche, Elterncafe, Elternabende, Hospitation der Eltern, Elternmitarbeit, gemeinsame Feste und Feiern, Ausflüge, Elternbriefe, Kindergartenzeitung, Infoblatt und Plakate.