Konfitag 2018

Großer Konfirmandentag am 13.10.2018 von 10.00 bis 16.00 Uhr in Mainbernheim

Als Konfi mit einem Live-Act-Rollenspiel mittendrin dabei im Mittelalter - und Martin Luthers Gedanken der Reformation in einem fränkischen Städtchen verbreiten!

Bereits zum dritten Mal wandern 18 Teams mit ca. 200 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem gesamten Dekanat durch verschiedene Aufgabenfelder. Es gilt spannende Aufgaben zu lösen, verborgene Texte zu retten und deren weltverändernde Botschaft herauszufinden - jede/r Einzelne ist mit seinem Können und Wissen gefragt!

Um das Spiel tatsächlich umzusetzen, braucht es die Mithilfe der Pfarrer und Pfarrerinnen der Kirchengemeinden des Dekanat. Auch erwachsene und jugendliche Ehrenamtliche aus Mainbernheim und die evangelische Jugend aus Kitzingen sind mit vielen Helfern und Statisten dabei, um mit authentischen Kostümen und liebevoll gestalteten Umfeld das Spiel für die Konfirmanden zu einem Erlebnis werden zu lassen.

Zum Abschluss des Konfirmandentages findet ein Gottesdienst statt, der die Gedanken Luthers aufnimmt.

Wir wünschen unseren Konfirmanden und allen Mitarbeitenden, dass sie viel Freude am Spiel haben und die reformatorische Botschaft Luthers miterleben wie auch mitnehmen können.