Konfitag 2018

Großer Konfirmandentag am 13.10.2018 von 10.00 bis 16.00 Uhr in Mainbernheim

Als Konfi mit einem Live-Act-Rollenspiel mittendrin dabei im Mittelalter - und Martin Luthers Gedanken der Reformation in einem fränkischen Städtchen verbreiten!

Konzert in der Friedenskirche

Qin-Se-Chor aus Taiwan und die „Kreuzschnäbel“ waren zu Gast in der Kitzinger Friedenskirche. Im Rahmen seiner Deutschlandreise besuchte der „Qin-Se“- Chor aus Taiwan am 28. Juli auch Kitzingen. Es war ein Abend mit erstklassiger Chormusik und zugleich eine nachhaltige Begegnung auf musikalischer und menschlicher Ebene: In der Kitzinger Friedenskirche konzertierten der Qin-Se-Chor aus Taiwan und der Chor „Kreuzschnäbel“ aus dem mittelfränkischen Sugenheim unter dem Motto " The Voice of Friendship" - die Stimme der Freundschaft. Fernöstliche Klänge und biblische Botschaft sprachen den Zuhörern im vollbesetzten Gotteshaus aus dem Herzen. Mit erfrischenden Orgelstücken trug Dekanatskantor Martin Blaufelder zu dieser Begegnung ebenso bei wie die Begleiter am Klavier und einem Solostück auf der „taiwanesischer Kurzflöte“. Der Abend endete eindrücklich mit John Rutters „Schau auf die Welt“ und den „Irischen Segenswünschen“. Für die evangelische Gemeinde in der Kitzinger Siedlung war dieser Tag - auch Dank kräftiger Mithilfe im Hintergrund - ein besonderer Höhepunkt in der Sommerzeit.